Налоговая проверка – что делать?

Ели адрес страницы верный — напишите нам. Начните с одной из следующих страниц:

Как себя вести на выездной проверке: правила выживания в экстремальной ситуации

Посадить их лучше подальше от бухгалтерии, кормить надо, чаем поить, проверят сначала в первый день все учредительные документы, приказы все про подотчет, приказы назначения А потом будут проверять собственность-здания, земля, и гранты от государства. А во втором этапе проверят НДС, прибылт. Берут декларацию и к ней подбирают первичку.

Распечатай все что можно. Я всегда с ними шучу и болтаю о личном своем. Самое главное не спорить -пущай пишут а потом в конце уже каждый пункт оспаривайте Если общепринятая система, то первое что проверяют это НДС, пересмотрите все счета-фактуры.

Например, вашим налоговикам очень нужен какой-нибудь договор, но у них Запрашиваемый в связи с проведением выездной налоговой проверки.

У кого-то, как у Татьяны из Пинска, появляется иск на тысячи рублей, у кого-то, как у Ирины из Минска, — изымают товар. Зачастую сами предприниматели не всегда знают, как должна проходить налоговая проверка, как по закону могут себя вести инспекторы и какие документы предъявлять. Когда может прийти налоговая для проверки? Можно ли позвонить в налоговую и узнать, к примеру, дату?

Выездные проверки делятся на два вида: Их публикуют дважды в год, не позднее 15 декабря и 15 июня. Если организацию или ИП добавили в координационный план, вы имеете право обратиться в налоговую и узнать о причинах включения. Не позднее чем за 10 дней до начала проверки налоговая должна письменно предупредить компанию путем направления уведомления. Частота проведения плановых проверок зависит от отнесения компании к высокой, средней или низкой группе риска.

Если же проверка внеплановая, никакого официального уведомления вы не получите. Скорее всего, о ней вы узнаете в тот момент, когда к вам придут проверяющие с предписанием. Чаще всего внеплановые проверки проходят, если налоговым органам известно о том, что вы нарушили или могли нарушить законодательство. Есть еще один вид проверки — камеральная, которая проходит в самом налоговом органе.

И чаще всего они приходят, когда их не ждут. Нужно ли их бояться проверок и как себя вести? Все имена, даты и номера инспекций изменены. Давайте договоримся, что вы будете мне ежедневно рассказывать о ходе проверки, а я буду это фиксировать и задавать вопросы по ходу проверки.

Налоговая, судя по всему, решила бороться с этим всерьез. или закупка, как написано на сайте ФНС, — это не налоговая проверка. Если же торты продавались и год назад, и вы боитесь, что об этом узнают в.

Запланированные неприятности Для любого предпринимателя слово"проверка" в любом случае не означает ничего хорошего, о чем бы ни шла речь: К тому же проверка - понятие очень емкое. Это может быть и визит инспектора пожарного надзора, заглянувшего по дороге домой посмотреть, как обстоят дела в офисе коммерсантов, а может быть и специально назначенная налоговиками камеральная проверка с истребованием множества документов.

Бывает и так, что проверкой называют оперативно-следственные мероприятия, которые проводят милиционеры - выемки, досмотры, изъятия. Все эти действия регулируются различными правовыми документами, и проводят их сотрудники самых разных ведомств по совершенно разным основаниям. Однако для тех, к кому заходят на беседу, у кого требуют представить документы или обыскивают офис, не имеет большого значения, на каком основании и кто к нему пришел.

Для бизнесмена, в чью работу вмешиваются проверяющие, важны обычно две вещи: По мнению Сергея Попова, руководителя небольшой производственной фирмы, определить, кто из проверяющих окажется страшнее и какой урон нанесет бизнесу, сразу почти не возможно: Как потом объяснил наш юрист, на вполне законных основаниях - были у них все бумаги на проведение мероприятий по нашему адресу.

Видимо, был сигнал, что у нас хранится что-то противозаконное, хотя я до сих пор даже не знаю, что именно им было нужно. В результате они обследовали все углы, вручную переложили несколько десятков кубометров пиломатериалов, затем улыбнулись, извинились и уехали.

Выездная налоговая проверка: 7 правил выживания

Статьи для бухгалтеров по сдаче электронной отчетности Выездная налоговая проверка. Как перестать бояться Около 40 различных структур на сегодняшний день имеют право проверять бизнес в России. Чуть проще малым предприятиям - до го года принят мораторий на их проверку. Однако в отношении налоговых проверок мораторий не распространяется.

Кроме того, налоговых проверок нет в Едином реестре, о них нельзя узнать заранее. Выездная налоговая проверка проводится в отношении налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, а с 1 января го года и в отношении плательщиков страховых взносов.

Опасаетесь ли Вы выездной налоговой проверки Если «да», то чего боюсь проверки моей работы. % На самом деле при обследовании помещений представители полиции могут делать очень немногое.

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Об этом сказано в п. Любое отступление от этого периода будет нарушением Натали, бухгалтер Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Могу ли я отменить решение инспекции по итогам камеральной проверки? Но вот делать выводы относительно нарушений, не имеющих отношения к проверяемому периоду, она не может. Свое обращение подтверждайте п.

Можете еще подкрепить свою правоту, приведя примеры из арбитражной практики. Например, постановление ФАС Уральского округа от Натали, бухгалтер Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.

Как перестать бояться налоговой проверки?

Версия для печати Не бойтесь налоговых проверок! При проведении налоговой проверки у штатного бухгалтера возникает большое количество вопросов, ответить на которые зачастую может только профессиональный аудитор. В активе компании уже сотни успешных арбитражных процессов, что говорит о высокой квалификации ее сотрудников.

боюсь что выгонят Когда на Независимых аудиторов) Страшно что-то мне очень, Когда приходит налоговая проверка - вот где страшно-то!.

Итак, к вам пришла выездная налоговая проверка. Фактически — не к вам, а к вашему руководителю, но вы, как и большинство главных бухгалтеров считаете, что проверять пришли именно вас. Потому что, кому как не вам знать все сильные и слабые стороны собственноручно построенного учета? К тому же, кому как не вам, известно, что мышление экономиста — практика отлично от мышления экономиста — теоретика, преподававшего некогда в прошлом основы бухгалтерского учета в вашем институте? Поэтому вы, как практик, физически не поспеваете за изучением всех изменений в законодательстве РФ.

Факторов бухгалтерских ошибок на самом деле гораздо больше. На то и существуют аудиторы, чтобы главный бухгалтер мог спать спокойно, а не пил регулярно снотворное в еженощном страхе перед грядущей выездной налоговой проверкой. Но что делать, если вы не имеете возможности заручиться поддержкой аудиторской фирмы?

ВЫЕЗДНАЯ налоговая проверка - стоит ли её бояться?!

Как вести себя во время налоговой проверки. Разумеется, предложить единые алгоритмы действий компании во время налоговой проверки невозможно - решения часто приходится принимать в зависимости от ситуации. Но несколько советов помогут принять правильное решение. Фиксировать нарушения, а не помогать их устранять В ходе проверки налоговые контролеры нередко допускают ошибки и просчеты.

Налоговой проверки Внезапной Если признаться честно, я все-таки немного боюсь, — говорит Никита. — Ну, в смысле, что Машка узнает. — Она же.

Советы юриста НК РФ выделяет два типа налоговых проверок: Однако ее нельзя назвать самостоятельной проверкой, и она служит лишь средством подтверждения факта хозяйственных операций. Камеральная проверка проводится в помещении налоговой инспекции. Очевидным представляется то, что несмотря на серьезное усиление ФНС в последнее время, охватить выездными проверками хотя бы раз в 2—3 года всех налогоплательщиков налоговикам, тем не менее, не удастся.

В ходе камеральной проверки налоговиками исследуются налоговые декларации и расчеты, документы, которые в соответствии с Налоговым кодексом должны прилагаться к декларации по налогам, документы, самостоятельно представленные налогоплательщиком, другие документы о деятельности налогоплательщика, имеющиеся у налогового органа.

По общему правилу налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, прямо не относящиеся к предмету проводимой камеральной проверки. Все иные документы, как следует из разъяснений контролирующих органов, налоговики вправе запросить, а налогоплательщик обязан представить в установленный НК РФ срок.

ВЫЕЗДНАЯ налоговая проверка - стоит ли её бояться?!

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!