Константин Дмитриевич Ушинский: афоризмы, цитаты, выражения

Цитаты про страх Не тот мужествен, кто лезет на опасность, не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху. Константин Дмитриевич Ушинский Когда поддаешься страху перед злом, то уже начинаешь чувствовать зло страха. Пьер-Огюстен Бомарше Экзамены наполняют страхом любого, даже самого подготовленного, потому что на экзамене самый глупый может спросить больше, чем самый умный — ответить. Чарлз Калеб Колтон Не думаю, чтобы нашелся хотя бы один человек, который попал в рай со страху. Томас Браун Тревога, страх, уныние не избавляют от смерти, а, напротив, ускоряют ее; тем не менее я полагаю, что излишняя веселость тоже не к лицу людям, поскольку они смертны. Жан де Лабрюйер Отдели смятение от его причины, смотри на само дело — и ты убедишься, что в любом из них нет ничего страшного, кроме самого страха. Луций Анней Сенека младший Так как уединение и жизнь без друзей полны интриг и страха, то сам разум советует обзавестись дружбой.

УШИНСКИЙ Константин Дмитриевич

Где отвага смелость [4] , там и победа. Кто за правду стоит смело, тот свершит свое дело. Мастер дела берётся смело. Отвага смелость [4] города берёт.

Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и.

Существо бесправное может быть добрым или злым, но нравственным быть не может. Теоретическая жизнь ума образует ум; но только практическая жизнь сердца и воли образует характер. Только внутренняя, духовная, животворная сила труда служит источником человеческого достоинства, а вместе с тем и нравственности и счастья. Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер. Только тот, кто сохранил в себе возможность во всякую минуту стать лицом к лицу с своей собственной душой, не отделяясь от нее никакими предубеждениями, никакою привычкою, — только тот способен идти по дороге самоусовершенствования и вести по ней других.

Только человек, у которого ум хорош и сердце хорошо, вполне хороший и надежный человек. У кого нет своего дела - тому дело до всего. Убеждение только тогда делается элементом характера, когда переходит в привычку. Привычка именно и есть тот процесс, посредством которого убеждение делается наклонностью и мысль переходит в дело.

Ушинский, Константин Дмитриевич - цитаты, высказывания, афоризмы Никогда не обещайте ребенку, чего нельзя выполнить, и никогда не обманывайте его. Язык народа - лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни. Отдых после умственного труда нисколько не состоит в том, чтобы ничего не делать, а в том, чтобы переменит дело: Человек рожден для труда; труд составляет его земное счастье, труд - лучший хранитель человеческой нравственности, и труд же должен быть воспитателем человека.

Афоризм Константина Дмитриевича Ушинского в виде картинки с фото автора. /Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость.

Ушинский Константин Дмитриевич О сильных душевных волнениях Каждое сколько-нибудь сильное душевное и, в частности, сердечное чувствование, возникая из сознательной идеи, не остается без влияния на наш нервный организм, но вызывает в нем на одно мгновение, а при сильном действии на целые часы, такое физическое состояние, которое в свою очередь отражается в духе соответствующим органическим чувствованием. Естественно, что такое чувственное состояние нервного организма, повторяясь часто и оставаясь каждый раз долго, должно влиять на его здоровье и произвести в нем подобное же расстройство, какое происходит иногда и прямо от физических причин, вызывающих в нас то или другое душевное настроение, т.

Кому не известно, что, часто и подолгу раздражая животное, мы делаем его органически злым. Стоит продержать домашнюю собаку на цепи, чтобы потом уже ее нельзя было оставить на свободе. Без сомнения, то же самое влияние оказывает на человека все, что часто возбуждает в нем то или другое из органических чувств. Конечно, честь и слава тому, кто сознательной душевной жизнью смирит свой нервный организм и из сознательных идей, связавшихся в одну стройную и сильную систему, дерзнет выступить против постоянного напора органических чувственных влияний.

Кроме того, в жизни каждого человека столько борьбы, что, чем более сил сохранит он для этой борьбы, тем лучше. Во всяком случае, прямо на обязанности воспитания не только не создавать человеку новых врагов в его собственном организме, но по возможности обуздать и тех, которых он уже имеет в своем врожденном темпераменте.

Автор: Константин Дмитриевич Ушинский

СТРАХ, боязнь, малодушие, испуг, тревога, чувство опасности, паника, ужас Страх заставляет видеть все в искаженном виде. ПЬЕР БУАСТ Великое наследие предшествовавшего нам человечества заключается в том, что мы не должны испытывать постоянный страх перед зверями, варварами, богами и сновидениями. Не внушайте страха, ибо от вас поспешат избавиться. Источник страха обречен на ликвидацию.

Страх возбуждается боязнью какого-либо ущерба.

Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство. 0 replies 0.

Сосредоточенность внимания, точность, терпение, настойчивость, любовь к порядку, нежность, манеры, вкус и, наконец, врожденная любовь к детям — все это такие качества, которые встречаются скорее в женщине, нежели в мужчине. Только на этой ученой, а не учебной ступени наука приобретает нравственную силу. Привычка именно и есть тот процесс, посредством которого убеждение делается наклонностью и мысль переходит в дело.

Положительные и отрицательные качества смелости и 5 примеров( всего 5 ), пожалуйста... Срочно

Пьяному и на светлой улице темно. Право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека. Главнейшая дорога человеческого воспитания есть убеждение. Самая важная часть воспитания — образование характера. Страх - это самое угнетающее из человеческих чувствований.

Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и.

Внимание — это та единственная дверь нашей души, через которую всё, что есть в сознании, непременно проходит. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю. Воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовлять к труду жизни.

Главнейшая дорога человеческого воспитания есть убеждение, а на убеждение можно только действовать убеждением. Всякая программа преподавания, всякая метода воспитания, как бы хороша она ни была, не перешедшая в убеждение воспитания, остается мертвой буквой, не имеющей никакой силы в действительности. Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой всё в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто.

Для того чтобы воспитание могло создавать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения — в привычки. Когда убеждение так укоренилось в человеке, что он повинуется ему прежде, чем думает, что должен повиноваться, тогда только оно делается элементом его природы. Для того, чтобы преодолеть чувство стыда, требуется иногда не менее геройства, как и для того, чтобы преодолеть чувство страха.

Откровения русской души

Цитаты советских писателей Константин Дмитриевич Ушинский, — гг. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю.

Страх, не умеряемый смелостью, делает трейдера трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит с трейдером гибельную.

Достоевский Человек, себя за ничто почитающий, не может к другим иметь никакого почтения и в обоих случаях являет низость мыслей. Новиков Последней умирает в человеке — низость. Для низких натур ничего нет приятнее, чем мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое. Белинский Подхалимовы — это особенная порода такая объявилась, у которой на знамени написано: Салтыков-Щедрин Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя.

Пришвин Стремление человека быть центром общего внимания людей — пагубно для него, ибо ничто не умертвляет душу так быстро, как жажда нравиться людям. Горький Слепой фанатизм и дешевый скептицизм одинаково часто встречаются в людях ограниченных. Писарев Фанатизм во имя порядка готов внести анархию. Ключевский Всякое достоинство, всякая сила спокойны — именно потому, что уверены в самих себе.

Константин Дмитриевич Ушинский афоризм на тему ЯРОСТЬ от 23.11.2003 12:11:01

Галина Черевык 0 Комментарии Всю жизнь нас окружают страхи, они заставляют нас учиться, работать и нередко спасают нам жизнь. Но, когда человек вырастает, этот же страх мешает ему жить полной жизнью - приходит время учиться контролировать и перебарывать страх. Сила, адреналин, алкоголь, деньги и власть - у каждого свой способ.

Не уметь хорошо выражать своих мыслей – недостаток; но не иметь Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не.

Важнейшим условием, повышающим работу памяти, является здоровое состояние нервов, для чего необходимы физические упражнения. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю.

Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель. Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто. Детским чувством, точно так же, как и детской мыслью, должно руководить, не насилуя его. Для того чтобы воспитание могло создать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения в привычки.

Когда убеждение так укоренилось в человеке, что он повинуется ему прежде, чем думает, что должен повиноваться, тогда только оно делается элементом его природы. Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях. Жизнь человеческая замерла бы на одной точке, если бы юность не мечтала, и зерна многих великих идей созрели незримо в радужной оболочке юношеских утопий. Не в умственных способностях женщины, но в характере ее природы скрыты богатые средства для воспитания детей.

Не тот мужествен, кто лезет на опасность, не чувствуя страха, а тот, кто может подавить самый сильный страх и думать об опасности, не подчиняясь страху.

- афоризмы автора

Важнейшим условием, повышающим работу памяти, является здоровое состояние нервов, для чего необходимы физические упражнения. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю. Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель. Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто.

Детским чувством, точно так же, как и детской мыслью, должно руководить, не насилуя его.

Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство.

Константин Дмитриевич Ушинский — гг. Вечно не стареющее детство души есть глубочайшая основа истинного самовоспитания. Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности… не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю. Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель. Голова, наполненная отрывочными, бессвязными знаниями, похожа на кладовую, в которой все в беспорядке и где сам хозяин ничего не отыщет; голова, где только система без знания, похожа на лавку, в которой на всех ящиках есть надписи, а в ящиках пусто.

Детским чувством, точно так же, как и детской мыслью, должно руководить, не насилуя его. Для того чтобы воспитание могло создать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения в привычки. Когда убеждение так укоренилось в человеке, что он повинуется ему прежде, чем думает, что должен повиноваться, тогда только оно делается элементом его природы.

Пословицы и определение к ним

Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель. Сосредоточенность внимания, точность, терпение, настойчивость, любовь к порядку, нежность, манеры, вкус и, наконец, врожденная любовь к детям — все это такие качества, которые встречаются скорее в женщине, нежели в мужчине. Только на этой ученой, а не учебной ступени наука приобретает нравственную силу. Привычка именно и есть тот процесс, посредством которого убеждение делается наклонностью и мысль переходит в дело.

Когда убеждение так укоренилось в человеке, что он повинуется ему прежде, чем думает, что должен повиноваться, тогда только оно делается элементом его природы.

Мудрые мысли. Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и.

Неудача не делает человека неудачником. Попытка делает его победителем. Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь мудрый человек делает то, что нужно.

Мудрец делает то, что он считает нужным; глупец же считает нужным всё, что он делает. Смелость заключает в себе гениальность, волшебство и силу. Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие, оно ярчайшая примета посредственности. Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь. Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх.

Боишься высоты? Смотри! Тест на смелость.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!