.

Три новеллы, две из которых имитируют экранизации Ги де Мопассана и А. Чехова, а третья действительно снята по рассказу А. Молодую женщину терроризирует вышедший из тюрьмы телефонный маньяк, создавая иллюзию своего прсутствия в доме. Еще одна история имеет явный медицинский уклон отсюда и образ Чехова:

Операция"Страх" / 1966 /

Марио буквально вырос на съемочной площадке, но мечтал стать художником. После работы у лучших кинематографистов Италии, Бава в году сам становится оператором. Он быстро освоил работу со светом и различные оптические приёмы, многие из которых изобрёл сам. Сначала он был оператором и дизайнером оптических эффектов, а затем доснимал фильм, после того как Фреда разорвал контракт из-за отказа продюсеров продлить время съёмок.

Операция Страх купить фильм на DVD с доставкой в интернет магазине переворот") в мистическом триллере Марио Бавы"Операция"Страх".

Мино Гуэррини В ролях: Ромоло Гуэррьери В ролях:

Доктор Пол Эсвай приезжает в странного вида деревушку по приглашению местного инспектора Крюгера. Предстоит вскрытие трупа одной юной особы, опасавшейся за свою жизнь в письме, которое не на шутку взволновало инспектора. Местные жители наотрез отказываются рассказывать, что им известно о призраке маленькой девочки, что заявляется в деревню с завидной регулярностью

01 нояб. г.- Операция «Страх» () Один из лучших фильмов итальянского мастера хоррора Марио Бава. Также известен под названием .

Давно мечтал хоть немного приобщиться к замечательному итальянскому жанру . Это там, где в бодром темпе, под соответствующую музычку интенсивно работают ножичком по горлу, проливая при этом реки клюквенного сиропа. Собственно, Бава, как я понимаю, отец-основатель, первопроходец, и до стахановских кубометров красной жидкости, пролитых Дарио Ардженто ах, сколько прекрасного еще у меня впереди! Нет, по форме тут еще многое от Голливуда - суперменский герой-красавец врач, приезжающий в глухую деревню разбираться в зловещей гибели юной девы и его фигуристая спутница, в нужные моменты трепетно припадающая к его торсу, закованному в категорически несминаемый сюртук.

Сюжет в общем обычный, главная ценность - не в нем. От Голливуда картину отличает сугубо европейский колорит немного готического романа, немного вампирских легенд , а также замечательная постановка - свет, камера, антураж, движение - создающая ощущение сюрного сна. Жуткая девочка снята отлично, и в лучшие моменты настроение балансирует на грани сказка-сон-кошмар. Все это потом будет использовано Голливудом - те же"Омен" и особенно"Кошмар на улице Вязов".

Добавьте к этому одуряющее очарование фильма категории Б и общее ощущение какой-то гнетущей разрухи или морального разложения?

итальянские фильмы которые должен посмотреть каждый

. - . — , , , .

Режиссер - Марио Бава идеи современные классики типа Тарантино. Таков и мистический триллер Бавы «Операция «Страх».

С чем это связано Вы можете выбрать, на каком языке читать наш сайт — на украинском или русском. Украинские названия зарубежных фильмов часто отличаются от российских, но до сих пор многие украинские кинотеатры берут названия с российских сайтов, вместо того, чтобы переводить с украинского. Чтобы такой неразберихи не было у нас, мы отделили российских кинозрителей от украинских.

Бава, Марио

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Будем очень признательны за помощь.

Марио Бава - Постеры к фильмам (Часть 3) / Mario Bava - Posters (Volume 3) Операция"Страх" / Kill Baby Kill / Operazione Paura ().

Для просмотра используйте Описание История одной семьи, заселившейся в новый дом и решившей начать новую жизнь. Дора уже раньше жила здесь со своим бывшем мужем, который утонул в море. Это все в прошлом, а теперь наступила спокойная жизнь. Но она продолжалась недолго, так как с её маленьким сыном начали происходить странные вещи:

Режиссёр «Бава, Марио»

С года он занимался созданием оптических эффектов. Некоторое время Марио Бава работал ассистентом своего отца, создавал субтитры для фильмов, а также титры для итальянских фильмов. Первым фильмом Бава, где он выступил в качестве оператора, явилась документальная драма о правлении Муссолини, фильм был снят в году. До начала своей режиссёрской деятельности Марио снял около 45 фильмов в качестве оператора.

Первым его срежиссированным фильмом стал фильм Я вампир Однако Бава снял только заключительную половину фильма.

Операция „Страх“ (), Марио Бава. svetozarbg: December 15th, Жуткий призрак семилетней девочки бродит ночью по деревне, заглядывает в.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Mario Bava

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!